Похудеть без диет: продукты, сжигающие жир

Автор:
похудеть
0SuperFood0
FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiWordPressVKMail.RuBlogger PostОтправить

Поверьте, похудеть можно и без насилия над собой. Да, да, именно насилия. Потому что любое ограничение в привычном питании заставляет организм напрягаться, а человек подвергается серьезному стрессу. К такому состоянию приводят диеты для похудения. Конечно, было бы неплохо осознавать, что, промучившись какое-то время, человек достигнет своих целей, и сбросит, наконец, лишний вес. Однако, как правило, страдальцы возвращаются на круги своя через короткое время.

Часто, вместо того, чтобы

похудеть,

они даже набирают ненавистные килограммы.

Американский доктор Michael W. Smith, MD разработал список из 27 продуктов питания, которые сжигают жир. Если научиться составлять свой рацион так, чтобы в него входила хотя бы часть из предлагаемых доктором продуктов питания, то в этом случае можно похудеть и без диет и насилия над собой.

Греческий йогурт
По сравнению с другими йогуртами, он содержит в два раза больше белка. Это означает, что он дольше остается в желудке, и человек более длительное время не чувствует голод. Мало того, при сжигании белков организм расходует в два раза больше калорий, чем при сжигании углеводов. Поэтому следует выбирать греческий йогурт, в котором содержится меньше всего сахара.

Киноа
Это зерно инки называли «божественным зерном» или «матерью всех злаков». Киноа – это семена растения, которое является родственником шпината. Родиной растения является Южная Америка. Киноа начали культивировать в Европе недавно. Однако при выборе зерна лучше всего остановиться на том, которое выращивают в Перу. В этой стране запрещено заниматься искусственным культивированием киноа.
В 100 граммах отваренного зерна содержится 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки, а также железо, цинк, селен и витамин Е. Оно варится даже быстрее, чем рис. В кашу из киноа можно добавлять овощи, орехи, сухофрукты и т.п.

Корица
Как показывают исследования, корица способна стабилизировать уровень сахара в крови. Она отлично справляется с чувством голода. Достаточно насыпать немного корицы в чай, кофе, йогурт.

Горький перец
Он содержит в большом количестве вещество капсаицин, который отлично справляется с чувством голода.

Зеленый чай
В нем содержатся катехины, которые отлично сжигают жир, ускоряя обменные процессы. Для того, чтобы получить результат, следует выпивать 2-3 чашки зеленого чая в день. Чай должен быть горячим. Это позволяет пить чай медленно, наслаждаясь каждым глотком. Что в свою очередь успокаивают, снижает внутреннее напряжение. Не стоит пить зеленый чай из пакетиков.

Грейпфрут
Ученые давно развеяли миф о том, что якобы грейпфрут способен сжигать жир. Это заблуждение. Он всего лишь позволит снизить чувство голода. Это связано с тем, что в грейпфруте присутствует большое количество клетчатки, что заставляет организм тратить больше калорий на их переваривание. Съедая половинку грейпфрута перед едой – существенно снизит количество потребляемой за обедом или ужином пищи.

Арбуз, груши, яблоки, различные ягоды и другие овощи и фрукты с большим содержанием воды
Арбуз и др. овощи и фрукты выбраны не случайно. В них содержится много жидкости. Попадая в желудок, она заглушает чувство голода.

Виноград против изюма
Дав стакана винограда равны ¼ стакана изюма и составляют по 100 калорий каждый. Что вы предпочитаете, решать вам. Но лучше остановиться на свежем винограде. А изюм добавить в салат.

Сладкий картофель
Если вы не можете обходиться без картошки, да еще если вы ее запечете, а потом съедите со сливочным маслицем и со сметанкой, то вы вряд ли способны похудеть на таком питании. А вот если заменить привычную картошку сладким картофелем, то результат получится потрясающий. Запеченный сладкий картофель не уступает по вкусу привычной картошке. Зато организм получит в два раза меньше калорий, а также необходимый ему витамин С, бета-каротин и много клетчатки. При этом следует учитывать, что сладкий картофель, как и морковку, нужно обязательно приправлять маслицем или сметанкой.

Яйца
В одном яйце содержится всего 75 калорий и 7 граммов белка, помимо других важных витаминов. Переваривая яйца, организм тратит очень много калорий.

Кофе
О нем говорили и говорят много. Последние исследования показывают, что кофе способен бороться даже с раковыми опухолями. Кофе увеличивает скорость метаболизма, в результате чего сжигается много жира. Однако имеется в виду не растворимый кофе, а натуральный черный кофе, без молока и, конечно, без сахара.

Булгур
Эта крупа представляет собой высушенную дробленую пшеницу, которую невозможно разварить до состояния каши. Отваренный булгур содержит огромное количество белка и клетчатки, и очень мало калорий и жира. Вкус у булгура очень приятный. Можно добавить отварную фасоль, помидоры, огурцы и петрушку. Существенно снижает аппетит.

Орехи
Отличный способ перекусить. Не шоколадкой, печенькой или вафелькой. А фисташками, грецкими орешками, фундуком, миндальными орешками и пр. Орехи великолепно справляются с чувством голода.

Фасоль
Отличный источник растительного белка. Фасоль можно добавлять в любое блюдо, начиная от салатов и заканчивая супом. Можно приготовить в виде пюре. Фасоль долго переваривается, с участием большого количества энергии.

Составить дневной рацион питания для себя можно на сайте russianrezept.com

Как и почему с возрастом изменяются вкусовые качества?
Продукты питания, которые разрушают мозг

Что еще нового и интересного

Категории статей:
Новости здоровья

Комментарии

  • Слышала, что для переваривания жидких блюд – супа, борща, организм тратит больше калорий, чем получает. Правда ли это?

    Елена Петрова Октябрь 12, 2015 06:59 Ответить
  • Где то слышала, что ананас тоже имеет жиросжигающее свойство. А вот на счет зеленого чая я не знала, буду пить чаще))

    Ольга Октябрь 13, 2015 00:03 Ответить
  • Одними этими продуктами питаться не получиться, но вносить их в рацион реально. Но не получится ли так, что одно лечим другое калечим. Ведь есть же индивидуальные противопоказания продуктов при различных болезнях. Так что набор вышеназванных продуктов тоже индивидуален.

    Сергей Октябрь 15, 2015 05:04 Ответить
  • не первый раз слышу о волшебных свойствах корицы!Каждое утро добавляю ее в кашу или кефир. А еще завариваю мелиссу и добавляю туда корицу и имбирь — вкусно и полезно. Арбуз — просто находка, для тех кто хочет съесть много без последствий))а вот с орехами надо аккуратней, жирные они

    Елизавета Октябрь 16, 2015 04:05 Ответить
  • В последнее время перешла на фасоль, еще при приготовлении блюд добавляю острый перец, вес конечно снижается, но не сильно, где-то 2 кг в месяц.

    Вика Октябрь 17, 2015 06:18 Ответить
  • Читала и не раз об этих продуктах, у рационе есть часто практически все, кроме острых специй мне их нельзя(((И корицы,я ее только на запах люблю ))))

    Лана Октябрь 22, 2015 22:42 Ответить
  • Что такое киноа и булгур впервые слышу, хотя по описанию эти продукты меня заинтересовали, но где их купить? А вот сладкий картофель не люблю. А пью я только кофе и зелёный чай.

    Ксения Октябрь 25, 2015 04:15 Ответить
    • Я покупаю киноа и булгур через интернет.

      SuperFood SuperFood Октябрь 25, 2015 14:41 Ответить
  • Про зелёный чай и кофе сказано очень к месту, сам употребляю их в большом количестве. Фрукты тоже помогают быть в форме, и кроме того, постоянно в тонусе и хорошем настроении.

    Илья Декабрь 23, 2015 06:31 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*