Каковы наиболее частые симптомы COVID-19?

Опубликовано 4 января, 2021
Автор:
Каковы наиболее частые симптомы COVID-19?
0SuperFood0

Наиболее частые симптомы COVID-19 — лихорадка, сухой кашель и усталость. Другие симптомы, которые встречаются реже и могут поражать некоторых пациентов, включают потерю вкуса или запаха, боли и боли, головную боль, боль в горле, заложенность носа, красные глаза, диарею или кожную сыпь.

Защитите себя и других от COVID-19

Прежде всего, соблюдайте некоторые простые меры предосторожности, такие как физическое дистанцирование, ношение маски, хорошая вентиляция комнат, избегайте скопления людей, мыть руки и кашлять в согнутый локоть или ткань.

Что делать, чтобы обезопасить себя и других от коронавируса

  • Сохраняйте расстояние не менее 1 метра между собой и другими людьми, чтобы снизить риск заражения, когда они кашляют, чихают или говорят.
  • Держите дистанцию между собой и другими в помещении. Чем дальше, тем лучше.
  • Сделайте ношение маски нормальным явлением среди других людей. Правильное использование, хранение, очистка или утилизация необходимы для того, чтобы маски были максимально эффективными.

Основные моменты, как правильно носить маску:

  • Мойте руки перед тем, как надеть маску,  до и после того, как вы ее снимете, а также после того, как прикоснетесь к ней каждый раз.
  • Убедитесь, что она закрывает нос, рот и подбородок.
  • Снимая маску, храните ее в чистом пластиковом пакете и каждый день стирайте, если это тканевая маска, или выбрасывайте медицинскую маску в мусорное ведро.
  • Не используйте маски с клапанами.

Как сделать вашу окружающую среду более безопасной

Избегайте : закрытых, многолюдных или тесных пространств.
Сообщалось о вспышках заболеваний в ресторанах, хоровых коллективах, фитнес-классах, ночных клубах, офисах и местах поклонения, где собирались люди, часто в переполненных помещениях, где они громко разговаривают, кричат, тяжело дышат или поют.
Риск заражения COVID-19 выше в людных и недостаточно вентилируемых помещениях, где инфицированные люди проводят длительное время вместе в непосредственной близости. В этих средах вирус распространяется через респираторные капли или аэрозоли более эффективно, поэтому принятие мер предосторожности еще более важно.
Старайтесь назначать встречи и собрания с людьми вне помещения. Собрания на открытом воздухе безопаснее, чем внутри, особенно если внутренние помещения небольшие, без достаточной вентиляции.
Избегайте многолюдных или закрытых помещений, но, если это невозможно, примите меры предосторожности:
Откройте окно. Увеличьте количество «естественной вентиляции» в помещении.
Наденьте маску.

Не забывайте об основах гигиены

Регулярно и тщательно очищайте руки спиртосодержащим средством для рук или мойте их водой с мылом. Это устраняет микробы, включая вирусы, которые могут быть у вас на руках.
Не прикасайтесь к глазам, носу и рту. Руки касаются многих поверхностей и могут подхватить вирусы. После заражения руки могут передать вирус в глаза, нос или рот. Оттуда вирус может проникнуть в  тело и заразить вас.
При кашле или чихании прикрывайте рот и нос согнутым локтем или платком. Затем немедленно выбросьте использованные салфетки в закрытую корзину и вымойте руки. Соблюдая надлежащую «респираторную гигиену», вы защищаете людей вокруг себя от вирусов, вызывающих простуду, грипп и COVID-19.
Часто очищайте и дезинфицируйте поверхности, особенно те, к которым регулярно прикасаются, такие как дверные ручки, смесители и экраны телефонов.

Что делать, если вы плохо себя чувствуете

Знайте весь спектр симптомов COVID-19. Наиболее частые показания — лихорадка, сухой кашель и усталость. Другие симптомы, которые встречаются реже и могут поражать некоторых пациентов, включают потерю вкуса или запаха, боли и боли, головную боль, боль в горле, заложенность носа, красные глаза, диарею или кожную сыпь.
Оставайтесь дома и самоизолируйтесь, даже если у вас есть незначительные симптомы, такие как кашель, головная боль, умеренная температура, до выздоровления. Позвоните своему врачу или на горячую линию для получения помощи. Пусть кто-нибудь принесет вам припасы. Если нужно выйти из дома или кто-то находится рядом с вами, наденьте медицинскую маску, чтобы не заразить других.
Если у вас жар, кашель и затрудненное дыхание, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Сначала позвоните по телефону, если можете, и следуйте указаниям местного органа здравоохранения.

 Чем COVID-19 отличается от аллергии? Симптомы коронавируса видео

Витамины и их польза
Молочные закваски VIVO — полезные бактерии для нормализации пищеварения
Share
Категории статей:
Новости здоровья

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector