10 лучших советов для здоровой кожи зимой

Опубликовано 17 января, 2021
Автор:
0SuperFood0

Холодный сухой воздух может вызвать зуд, покраснение и раздражение кожи. Наши 10 лучших советов для здоровой кожи зимой помогут избавиться от высушивания кожи, для сохранения естественной влажности.

Зима может нанести вред вашей коже — сделать ее сухой, зудящей и раздраженной. Может показаться, что выхода нет: холодная и ветреная погода на улице может вызвать раздражение кожи, а тепло в помещении забирает влагу из воздуха и кожи.

10 лучших советов для здоровой кожи зимой

Как отмечает Американская академия дерматологии (AAD), даже то, что делает зиму чудесной, например сидение у пылающего огня, может сушить кожу.  Также, горячий душ это хороший способ согреться, но, горячая вода сушит  кожу, удаляя ее натуральные масла.

Но есть много простых способов бороться с причинами возникновения сухой кожи зимой и поддерживать ее влажность и эластичность в течение всего сезона, включая некоторые простые изменения в повседневной жизни.

Например, после принятия не очень горячего душа «промокните кожу насухо и нанесите густой увлажняющий крем сразу,  в течение нескольких минут после купания, чтобы  «запечатать» кожу», — советует Линда Штайн Голд, доктор медицины, дерматолог из компании Henry Больница Форда.

Вот еще несколько советов, которые следует помнить, когда речь идет об эффективном зимнем уходе за кожей, чтобы вы могли чувствовать себя лучше весь холодный сезон.

1. Купите увлажнитель, чтобы максимально увеличить количество влаги в воздухе

Использование увлажнителя в  доме или офисе сделает сухой зимний воздух более влажным и поможет сохранить кожу увлажненной. Используйте его в комнатах, где вы проводите больше всего времени, включая спальню.

2. Контролируйте температуру в помещении

Когда на улице холодно, что хочется сделать в первую очередь? Поднять тепло в помещении! Но, центральное отопление может сделать воздух в  доме еще суше. Следует поддерживать  прохладную, но комфортную температуру. Оптимально  для поддержания здоровья кожи  от 20 до 23 градусов.

3. Ограничьте время и температуру душа

Может возникнуть соблазн принять длительный душ с горячим паром, но  кожа будет лучше справляться с теплым душем (или ванной) продолжительностью от 5 до 10 минут, как предполагает AAD. Также следует избегать использования слишком горячей воды при мытье рук — если вода вызывает покраснение кожи, значит, она слишком горячая. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мытье рук в более прохладной воде,  так же эффективно удаляет микробы, как и горячая вода, при этом менее раздражает кожу.  Если  используете сушилку для рук с воздухом в туалете, держите руки   только до тех пор, пока они не станут чуть-чуть влажными, а не полностью сухими.

4. Выбирайте нежные очищающие средства без отдушек

Неправильно подобранное мыло может усилить зуд и сухость кожи. Например, обычное мыло  может содержать раздражающие ингредиенты и отдушки. Вместо этого используйте для умывания увлажняющее очищающее средство или гель без отдушек. (Обязательно ищите продукты с пометкой «без отдушек», потому что «не ароматизированные» продукты на самом деле могут содержать ароматизаторы.) Также, можно предотвратить проблемы с кожей зимой, используя меньше мыла в целом, поэтому ограничьте мытье необходимыми участками, такими как руки , подмышки, гениталии и ступни.

5. Измените режим ухода за кожей лица по сезону

В зимние месяцы выбирайте очищающие кремы на основе жира, наносите тоники и вяжущие средства умеренно, если не хотите полностью отказаться от них. Многие вяжущие вещества содержат спирт, который может еще больше высушить кожные покрытия. Если ваша кожа сухая и зудящая, AAD рекомендует прекратить использовать продукты, содержащие спирт и ароматизаторы, чтобы помочь коже сохранить естественные масла. На ночь наносите на лицо более насыщенный увлажняющий крем.

Не забывайте свои губы. Согласно AAD, нанесение увлажняющего бальзама (например, вазелина или другой мази) может помочь излечить сухие, потрескавшиеся губы и уберечь их от трещин.  Если помада для губ вызывает ощущение покалывания, попробуйте перейти на другой продукт.

6. Часто увлажняйте кожу, особенно руки

Поддерживайте здоровье кожи, увлажняя ее после мытья посуды.

«Зимой лучше использовать крем или мазь. Лосьоны лучше использовать в более теплом и влажном климате. И не забывайте о руках», — говорит доктор Штейн Голд. Мытье рук, как отмечает CDC, жизненно важно, особенно во время сезона простуды и гриппа. Но, как отмечает Стейн Голд, «постоянное мытье заставляет руки биться».

По словам Штейн Голд, может помочь нанесение крема для рук после каждого мытья рук. Она также рекомендует надевать водонепроницаемые перчатки при мытье посуды или уборке дома.

7. Наносите солнцезащитный крем — даже в серые зимние дни

В ясные зимние дни снег отражает солнечные лучи — до 80 процентов, по данным Фонда рака кожи, — увеличивая риск заражения.  Это означает, что вне зависимости от того, катаетесь ли  на склонах, играете в снегу или просто гуляете по городу, наносить солнцезащитный крем в суровую зимнюю погоду так же важно, как и летом. .

И пусть не обманывают более темные и унылые зимние дни. Вредные ультрафиолетовые лучи солнца могут проникать сквозь облака и по-прежнему вызывать повреждения.

Перед тем как выйти на улицу, нанесите увлажняющий солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 15 или выше на все открытые участки тела.

8. Носите соответствующую сезону, удобную одежду, не вызывающую раздражения

Многие ткани для холодной погоды могут усугубить сухость кожи зимой.

«Следите, чтобы шерсть и грубая одежда не касались вашей кожи», — говорит Штейн Голд. «Это может вызвать раздражение и зуд сухой кожи».

Вместо этого надевайте легкое белье из мягких дышащих материалов прямо на кожу, а затем наденьте более тяжелые и теплые вещи. Обязательно защищайте руки от холодного зимнего воздуха перчатками или варежками, не забывая выбирать ту пару, которая не будет раздражать  кожу. Если  предпочитаете шерстяные перчатки, сначала наденьте хлопковую или шелковую подкладку под них.

9. Не забывайте правильно питаться и оставаться гидратированным

Правильное питание зимой приобретает особую ценность для организма — нужно включить больше жирных продуктов плюс всевозможные овощные  салаты. Жиры лучше животного происхождения (пальмовое масло лучше исключить совсем, независимо от сезона). Не большой лишний вес зимой, это скорее плюс — худеть будем с весны!

«Иногда, когда кожа очень сухая, можно помочь с помощью продуктов или добавок, содержащих жирные кислоты омега-3 или омега-6, таких как рыбий жир и льняное масло», — говорит Барбара Р. Рид, доктор медицины, дерматолог,   Денверской кожной клиники. «Однако по большей части важно помочь коже увлажниться снаружи».

10. Если одежда стала влажной, переоденьтесь максимально быстро, чтобы избежать кожного зуда

Мокрая одежда и обувь могут спровоцировать раздражение кожи и зуд. Если перчатки, носки и штаны намокли, снимите их как можно скорее.

Если вы все еще испытываете сухость, дискомфорт и раздражение после того, как попробуете эти советы для здоровой кожи, Stein Gold предлагает использовать безрецептурный крем с 1% гидрокортизона.

«Если вы не заметите улучшения в течение нескольких дней, поговорите со своим врачом», — говорит Стейн Голд. Возможно, вам понадобится увлажняющий крем, отпускаемый по рецепту, чтобы преодолеть эффект высыхания кожи зимой.

Советы дерматолога по уходу за сухой кожей зимой видео

Как готовить, чтобы не потерять
Витамины и их польза
Share

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector