Афродизиаки. Древние способы обольщения

Автор:
афродизиаки
0SuperFood0
FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiWordPressVKMail.RuBlogger PostОтправить

Афродизиаки – возбуждающие средства, которые усиливают эротическое и сексуальное влечение и повышают потенцию. Не случайно в основу названия положено имя греческой богини любви Афродиты.

Условно афродизиаки можно разделить на две группы.

Первая — оказывает психофизиологический эффект: визуальный, осязательный, обонятельный, слуховой. Считается, например, что вид банана, по форме напоминающей мужской член, или вид раскрытой устрицы, напоминающей влагалище, вызывают желание. Вторая – внутренний. Сюда относится пища, алкогольные напитки, лекарства. Например, горький перец, повышающий циркуляцию крови, может вызвать эрекцию.

И хотя официальная наука не признает за афродизиаками те свойства, которые им приписывает молва, однако многие продолжают верить в их магическое действие.

Вера в существование афродизиаков уходит своими корнями в далекое прошлое. Впрочем, правильнее будет сказать, что афродизиаки сопровождали человечество на протяжении всей его истории. Причем эволюция шла по кругу. Первым афродизиаком, видимо, был запах человеческого тела. Претерпев в веках множество изменений, этот афродизиак в 1980-е годы вернулся к нам в виде «феромонов», специальных химических веществ без запаха, побуждающих организм вырабатывать гормоны, усиливающие сексуальное влечение.

На протяжении тысячелетий афродизиаки занимали большое место в жизни древних. Их признавали видные ученые и врачи того времени, такие как Плиний, Диоскорид, Гелен. Однако менялись времена, на смену одним афродизиакам приходили другие, рецепты забывались или терялись. В результате знания древних об афродизиаках постепенно утратились. В современном мире афродизиаки полностью потеряли свое первоначальное значение.

Может быть, это произошло потому, что современная наука выяснила, что в основе сексуального влечения лежат «банальные» половые гормоны, от уровня которых и зависит активность половой жизни. И оценивает афродизиаки с точки зрения их способности влиять на гормональный фон, лишив их древней романтики.

Древние делили афродизиаки на те, которые увеличивают мужскую силу, и те, которые вырабатывают больше семени. Их сортировали по внешнему виду: лук, яйца, улитки, морковь, репа. И употребляли в пищу. Считалось, что если природа облекла что-то в форму гениталий, значит, внутри них содержатся возбуждающие вещества.

Древние греки высоко ценили и активно использовали устрицы в качестве возбуждающих средств. Если морковь, аспарагус или банан напоминают по форме мужской половой член, то устрицы – влагалище. Казанова, например, съедал на завтрак 50 устриц. Позже выяснилось, что устрицы содержат цинк, необходимое вещество для производства спермы. В Древнем Риме афродизиаки свободно продавались на каждом углу. В их состав входила морская звезда, рыба-прилипала, моллюски, высушенный человеческий спинной мозг и менструальная кровь.

Ацтеки называли авокадо Ahuacuatl  или «деревом яичек». Они запрещали девственницам участвовать в сборе авокадо, чтобы они не возбуждались видом плодов, которые растут попарно, как мужские яички. Сами плоды использовались как афродизиак. Нарезанное авокадо поливали бальзамическим уксусом и посыпали перцем. Другим афродизиаком у ацтеков был шоколад. Они называли его «пища Богов». Шоколад содержит больше антиоксидантов, чем красное вино. Соединив вино и шоколад, получится настоящий напиток страсти. Возбуждающий напиток можно получить, например, если в стакан красного вина опустить слегка расплавленный черный шоколад.

Семена растения эрука посевного (Eruca sativa) или Arugula с 1 века н.э. признавались как возбуждающие. Их добавляли в смесь из тертых луковиц орхидеи, пастернака, кедровых орехов и фисташек. Аспарагус, вид которого напоминает фаллос, также относился к афродизиакам. Древние греки и римляне широко использовали семя аниса, которое, как считали, обладает магической эротической силой.

О возбуждающей силе кориандра можно прочитать в книге «Тысяча и одна ночь», где описывается, как торговец, который не имел детей 40 лет, вылечился благодаря смеси, содержащей семена кориандра.

Инжир по своему виду напоминал древним женские гениталии. Считалось очень эротичным, если мужчина разрывает инжир и начинает его есть на глазах у своей любимой. Перед любовными играми инжир клали в стакан с холодной водой, а затем доставали пальцами и ели.

Юлий Цезарь считал, что только ароматы способны зажигать «огонь любви». Недаром древние римляне закупали тонны ладана и мирра.

Древние греки и римляне почитали трюфели как афродизиаки из-за их мускусного аромата, который особенно возбуждает женщин, делая их кожу более чувствительной к прикосновениям.

Клубника и малина, описанные в эротической литературе как «фрукты, по форме напоминающие женский сосок», в руках любимой превращались в афродизиаки. Кормить партнера клубникой и малиной считалось высшим шиком. Этому искусству даже специально обучали.

Австралийцы верят, что шампанское превращается в возбуждающий напиток, если в него опустить зернышко ванили. Добавленный в ром свежевыжатый сок ананаса считается прелюдией к страстной ночи.

Китайские женщины верили в возбуждающую силу мускатного ореха. В больших количествах он обладает галлюциногенным эффектом. Однако, добавленный в небольших количествах в суп из тыквы, мускатный орех увеличивает желание. Лакричник также относился в Китае к женским афродизиакам. Если жевать корень лакричника, у женщины появляется жажда и, как следствие, она сильно возбуждается.

В качестве афродизиаков широко использовались гениталии животных, в частности, тюленей, китов и даже тигров, чем и объясняется уменьшение популяций этих животных. На Тайване и в Южной Корее и сейчас можно купить за $350 суп из пениса тигра.

Ради сексуального возбуждения беспощадно истребляли носорогов, поскольку их нос в виде рога напоминает мужской член. Ловили и убивали черепах, чтобы полакомиться их еще не отложенными яйцами. Их доставали  из черепахи и ели сырыми, приправленными лишь соком лайма и солью. В свое время сильно пострадали и воробьи, которых Афродита считала священными из-за их «похотливой природы». Их мясо использовали в различных возбуждающих рецептах.

Европейцы вплоть до 17 века пользовались рецептами возбуждающих средство, составленными древнеримским врачом Галеном. Он считал, что возбуждающая пища должна быть «теплой, сырой», а также «ветреной», т.е. такой, чтобы в организме скапливалось много газов. Газы как бы «раздувают» мужской член, от чего увеличивается эрекция. При этом в блюда добавлялся перец, морковь, спаржа, анис, горчица, крапива и душистый горошек.  Даже Фома Аквитанский не обошел молчанием афродизиаки. Так же, как и Гален, он считал, что пища, которая включает в себя «возбуждающие» продукты (т.е. такие, которые по форме напоминают гениталии), производит «живой дух» и способствует хорошему пищеварению.

Специи, в частности, горький перец чили, считается афродизиаками, поскольку повышают циркуляцию крови. В то же время, раздражающе действуя на мочеполовые органы, создается впечатление возбуждения. Такими же свойствами обладает и чеснок. Тибетские монахи не разрешали входить в монастырь, если от человека пахло чесноком, поскольку он считался «возбудителем страсти».

Папайю также относили к женским афродизиаком. В народной медицине ее использовали, чтобы облегчить роды, упорядочить менструальный цикл и увеличить количество женского молока.

Алкоголь – один из самых древних афродизиаков. Однако лишь умеренное употребление алкоголя способно расслаблять и возбуждать. Его избыток, напротив, уменьшает мужскую силу. Об этом писал еще Шекспир в «Леди Макбет».

В средние века в моде был возбуждающий напиток, куда входило золото. Позже был популярным такой рецепт. На ночь нужно было съедать  20 орехов миндаля и 100 кедровых орешков, запивая их стаканом густого меда. Запах миндаля всегда считался женским афродизиаком.

В Викторианскую эпоху существовал специальный список продуктов и блюд, которые считались возбуждающими. Этот список представлен в книге Warne’s Model Cookery. Создается впечатление, что викторианты были очень сексуальными и питались исключительно афродизиаками и на завтрак, и на обед и на ужин.

К сожалению, современная наука не может похвастаться большими достижениями в создании возбуждающих средств в их древнем эротично-романтическом звучании. Известная всем виагра не входит в разряд афродизиаков.

Единственным доступным афродизиаком у современного человека остались ароматы в виде духов и одеколонов. Однако мало кто использует их в качестве возбуждающих средств. «Носить духи» — это искусство, которому нужно учиться. Впрочем, как писал римский поэт Овидий в своей книге «Искусство Любви», что для того, кто красив и молод, для эротических фантазий не нужны ни афродизиаки, ни лекарства. Единственным возбуждающим средством является здоровый образ жизни и здоровое питание.

Ароматерапия. Смеси для притягивания денег и удачи
Как выбрать сбалансированный корм для животных?

Что еще нового и интересного

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*