Забор между участками

Забор. Кто-то его строит, желая всего лишь обозначить границы своего земельного участка. А кто-то возводит высокие заборы, желая скрыть от посторонних глаз свою личную жизнь, уменьшить риск попадания на его участков посторонних людей, иногда с далеко не дружественными намерениями. Однако, если посмотреть в словарях, забор является специальным ограждением, которое служит для разграничения территории. Однако это не только обозначение границ. Забор между участками – это еще и разграничение двух различных территорий, на которых живут разные люди.

Если заглянуть на сайт, посвященный всем видам строительства «ЛенОбластьСтрой», то можно не только многое узнать о видах и формах строительных работ. Особое внимание привлекает каталог заборов: забор из профлиста, из дерева, комбинированный, из сварной сетки, металлический, из сетки рабица, из металлического штакетника, из кирпича, из поликарбоната, винтовой забор и т.д. Конечно, трудно остановиться на чем-то одном из этого огромного выбора. Поэтому компания очень подробно описывает назначение того или иного забора, рассказывает о том, как он возводится, сколько требуется материала и прочие важные мелочи, без которых невозможно принять правильное решение.

При этом компания не устает повторять, что из-за заборов между соседями могут возникать серьезные споры и ссоры, вплоть до обращения в суд. Поэтому очень важно, прежде чем устанавливать забор, прочитать законодательные акты, которые регулируют «заборные» отношения между соседями. Прежде всего, следует обратиться к Градостроительному кодексу РФ, который призван не только регулировать сам процесс строительства, но и планирование будущих сооружений. Правда, на его страницах нет четкого указания о том, что размещать глухие заборы на участках запрещено. Эти правила регулирует местная администрация, которая имеет право устанавливать свои собственные правила и нормы по возведению заборных конструкций. Мало того, в некоторых случаях администрация требует, что каждое возведение забора производилось только по согласованию с органами местного самоуправления, а также с письменного согласия соседей.