Спасительная озонотерапия

Озон или «озонированный кислород» был открыт в 1785 году физиком Марумом. Его заинтересовал аромат, который появляется вблизи электростатических машин. Однако синтезировать его удалось только в 1840 году. А в 1856 году озон был впервые использован в здравоохранении для дезинфекции и стерилизации хирургических инструментов. Затем его стали использовать для дезинфекции питьевой воды. В 1892 году врач Лансен опубликовал статью, посвященную лечению туберкулеза озоном. В первой мировой войне он использовался для дезинфекции ран. В 1913 году доктор немецкий доктор Бласс основывал ассоциацию озонотерапии. С тех пор озон прочно вошел в нашу жизнь.

В настоящее время озонотерапия в Москве прочно заняла свое место в эстетической медицине. С помощью озона проводятся специальные процедуры по удалению дефектов кожи. Озонотерапия – один из лучших методов борьбы с возрастными изменениями кожи. Клиники озонотерапии в Москве оснащены самым совершенным оборудованием, которое превращает кислород в озон. Затем его вводят внутривенно или подкожно, используют в виде ванн и специальных аппликаций. Для дезинфекции и чтобы снять воспаления или ускорить заживление ран используется более высокая концентрация озона.

Озон не имеет побочных эффектов, поэтому его могут использовать и подростки, страдающие от угревой болезни, и взрослые, которые хотят омолодить кожу лица или сбросить лишний вес. Отличный результат показывает озон, если его ввести в то место, где находится глубокий болючий подкожный прыщ. С помощью инъекции озоном прыщ буквально за считанные часы «созревает», прорывается, гной выходит наружу, не оставляя пятен, рубцов или шрамов. Противовоспалительное действие озона предотвратит появление новых прыщей.

Всего за несколько сеансов озонотерапия способна избавить от угревой болезни, от рубцов и шрамов, разгладить морщинки, изменить цвет лица, прекратит выпадение волос.