Шовный материал для операции на глаза

Если вдруг у вас проблемы с глазами и вам предстоит серьезная операция, будьте внимательны. Соберите всю возможную информацию о том, как проводится операция, какие инструменты будут применяться, вплоть до того, какой шовный материал будет использоваться. Те, кто скажут, что это уже слишком, мол, об этом должен заботиться врач, окажутся легкомысленными и ленивыми. Ваши глаза – это ваше здоровье. А его, как известно, ни купишь ни за какие деньги. И отдавать свое здоровье на откуп чужому дяде, с которым вы близко не знакомы, глупо. И стесняться здесь не нужно. Ведь успех операции во многом зависит от того, какого качества материал используется, и в частности, шовный материал.

Лучшей на российском рынке является группа компаний, которая входит в состав холдинга «RUMEX Group». Все компании специализируются исключительно на производстве инструментов для микрохирургии: офтальмологии и кардиохирургии. Продажей диагностического и хирургического офтальмологического оборудования в России занимается компания «R-Optics». В частности, компания поставляет шовный материал для кератопластики. Производителем расходных материалов для офтальмологии является японская компания Mani (Мани), которая была основана еще в 1959 году.

Кератопластика – это хирургическая операция, которая проводится на роговице глаза. Ее цель – восстановить формы и функции роговицы, устранить врожденные дефекты и деформации, полученные в результате травм или заболеваний. В результате операции происходит замена поврежденных участков роговицы глаза донорскими трансплантатами. Успех операции напрямую зависит от качества используемого шовного материала. Главное, чтобы он не травмировал глаз. Шовные нити могут быть монофиламентные, плетеные, крученые и т.д. В ассортимент компании-поставщика входят такие уникальные нити из полигликолевой кислоты, которые рассасываются сами.