Серебряные украшения для пасхального кулича

Пасха. Светлое Христово Воскресение. Самый радостный христианский праздник. К нему готовятся заранее, неукоснительно соблюдая ритуалы, предписанные Новым Заветом. После Тайной вечери Иисус Христос вместе с учениками отправляется в Гексиманский сад, где вскоре он покидает их, простившись и помолившись перед смертью. В саду его настигают стражники Понтия Пилата. Иисуса Христа приговаривают к казни. И вскоре казнят. Это не просто сюжет, рассказанный древними евангелистами. Это еще и ритуалы, соблюдение которых предписано всем верующим христианам.

Вот уже две тысячи лет конец недели перед Пасхой делится на знаменательные события. Великий или Чистый Четверг – этот день недели предназначен для духовного очищения. В этот день очищают тело, подстригают волосы, то есть приводят себя в порядок. Именно в четверг готовятся различные яства для праздничного стола, пекутся куличи, продумывается украшение для пасхального кулича, красятся яйца, готовится пасха. Страстная Пятница, день, когда тело Иисуса Христа было предано земле, верующие молятся и постятся. Великая суббота – это день надежд и ожидания Воскресения Иисуса Христа. Воскресенье – в этот день происходит самое главное события в христианской религии, воскресение Иисуса Христа.

Светлое Христово Воскресение начинается с того, что, вернувшись из церкви, христиане приступают к праздничной трапезе, к которой готовились заранее. Какую смысловую нагрузку несут в себе все атрибуты Пасхи, которые непременно украшают стол?

Выпекание пасхальных куличей – его форма восходит к древней славянской традиции, когда славяне еще были язычниками. Форма куличей напоминает мужской фаллос с румяной «шапкой», которая напоминает головку. Ее обычно украшают белой сахарной глазурью, как символ извержения мужского семени. Сверху посыпают разноцветными сладкими зернышками, которые в древности олицетворяли собой начало весны, а, значит, и возрождение жизни и природы. Может быть, потому процесс принятия крещения на Руси прошел так безболезненно, что язычники-славяне, став христианами, могли свободно следовать своим древним, устоявшимся традициям.  
икона для пасхального кулича
В современных христианских традициях к украшениям для пасхального кулича добавился новый атрибут в форме серебряных иконок, обрамленных резными деревянными окладами. Великолепная коллекция серебряных украшения для пасхального кулича собрана на сайте магазина ювелирных украшений. Украшение для кулича с иконой «Христос Воскрес» может стать отличный подарком на Пасху для родных и близких или коллег по работе. Это украшение может называться и фамильной драгоценностью, которая будет передаваться по наследству. Со временем, безусловно, ценность этого подарка увеличится.