Швейцарское производство фармацевтических препаратов – Roche инвестирует изготовление биологического лекарства

Швейцарский производитель лекарств – компания Roche — инвестировала почти $ 900 млн. во многие медицинские объекты, расположенные в Соединенных Штатах и Европе. Даниэль О’Дей, главный операционный директор компании, утверждает, что планируется колоссальный рост популярности на лекарства, в особенности на свой новый препарат для лечения рака молочной железы под названием Kadcyla. Кроме того, следует наращивать объемы изготовления и других биопрепаратов, в том числе и тех, которые находятся на стадии разработки.

Биологические молекулярные препараты изготавливаются из живых клеток, а не путем химического синтеза, что значительно усложняет процесс их изготовления. Компания уже производит разнообразные утвержденные биопрепараты, такие как Kadcyla, в которых очень продуктивно сочетаются антитела препарата Герцептин (трастузумаб) с лекарственно- сопряженными технологиями ImmunoGen. Данная формула содержится в 39 биопрепаратах Roche. Сюда относится Kadcyla, одно новое биологическое средство для лечения рака молочной железы под названием Perjeta, а также Ритуксан, продажа которых в совокупности приносит организации 10% от общего объема прибыли. Несмотря на упадок других производителей, вызванный очень низким уровнем продаж, Roche мировой спад не коснулся.

Для наращивания объемов производства фармацевтических препаратов, Roche инвестирует 800 миллионов швейцарских франков ($ 881,8 миллион) на то, чтобы построить новое здание в Швейцарии и расширить заводы в США и Германии, при этом создав порядка 500 дополнительных рабочих мест для обслуживания созданных объектов

Являясь крупнейшим в мире поставщиком биопрепаратов, Роше стремится инвестировать средства для того, чтобы обеспечить постоянную подачу лекарств с максимально высоким уровнем качества на мировой рынок. В рамках программы инвестирования, производитель тратит 190 млн швейцарских франков ($ 208 900 000) на создание нового антитела (ADC) на производственном объекте в Базеле, Швейцария, в котором будет организовано 50 рабочих мест. ADC может ориентироваться на конкретные клетки, доставляя лекарство точно в то место, где оно необходимо. Еще 260 млн швейцарских франков ($ 285 900 000) будет инвестировано на расширение биологических производственных мощностей на своих объектах в Вакавилле и Калифорнии, а также 350 миллионов швейцарских франков ($ 384 900 000) на наращивает своих операций в Пенцберге, Германия.