Рак кожи: современные методы лечения

К методам лечения плоскоклеточного рака кожи с высоким терапевтическим эффектом относят лучевую терапию, хирургическое иссечение злокачественной опухоли, криодеструкцию и электрокоагуляцию. Способ и продолжительность комплексного лечения зависит от степени развития заболевания, особенностей организма пациента и локализации опухоли. Так, пораженные болезнью внутренние уголки глаз и хрящевая ткань носа не подаются хирургическому вмешательству и требуют лечения безопасным инновационным методом.

  • Особенности лучевой терапии

Следует отметить, что метод используется на первых стадиях развития рака кожи и обеспечивает 95%-й терапевтический эффект. Лучевая терапия показана пациентам с метастатическим раком кожи и при первичных рецидивах. Также метод применяется с целью эффективной профилактики. К главным преимуществам терапии можно отнести безболезненность, бескровность, эстетичность, минимальный дискомфорт и высокую эффективность. Кроме того, после операции не возникает рубцов и неровностей кожного покрова. Недостатки метода – невозможность использования при раковых поражениях костной и хрящевой ткани лица. Больше информации о современной диагностике и лечении злокачественных новообразований вам подскажет дерматологическая клиника вашего города.

  • Что вам нужно знать о электрокоагуляции и криогенной терапии?

Метод электрокоагуляции часто назначается пациентам с неблагоприятными прогнозами и сложной клинической картиной онкологической болезни. Воздействие электрического тока на пораженный раковыми генами плоский эпителий оказывает эффект деструкции. После первой терапии уничтожается только около 60% злокачественных клеток, поэтом важно продолжать лечение до полного выздоровления. Криогенный метод используется не так часто в современной медицине, однако в 85% случаев обеспечивает положительный терапевтический эффект. Если у пациента обнаружили резистентные клетки, криотерапию следует сочетать с комплексным медикаментозным и хирургическим лечением.

  • Послеоперационный период и реабилитация

Важно отметить, что пациенты после противораковой терапии должны подвергаться контролю специалистов в течение 5-10 лет. Несоблюдение правил реабилитационного периода может привести к повторному возникновению метастазов и возобновлению уничтоженных злокачественных клеток.