Противопролежневый матрац спасает лежачих больных

Болезнь близких всегда большая трагедия. А если больной человек вынужден быть прикованным к постели круглые сутки, то это требует огромного внимания, энергии и сил от всех членов семьи. Даже если нанять сиделку, это в любом случае не спасет больного от пролежней или образование язв на кожном покрове в результате отмирания клеток. Это заболевание сопровождает практически каждого обездвиженного человека. И только противопролежневый матрац может спасти положение.

Такие матрасы способны обеспечить не только покой, главное – удобство и комфморт. Противопролежневый матрац – это полая емкость, которая наполняется воздухом. Причем воздух входит в матрас по очереди, в разные места, от чего происходит смена точек давления на тело больного, улучшая циркуляцию крови. В результате кожа насыщается кислородом, что способствует заживления ран и язв. Интересно, что такие матрасы можно использовать как дома, так и в больницах.

Для того, чтобы выбрать противопролежневый матрац следует, прежде всего, обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Обычно используются два вида: клеенка (ПВХ), которую можно легко очищать и даже ремонтировать, а также  прорезиненная ткань (ПВХ и нейлон), которая обеспечивает тепло, а, значит, и создает больше комфорта для больного. Рабочая область таких матросов оснащена специальной микроперфорацией, обеспечивающей вентиляцию тела больного. Система противопрележневых матрасов имеет специальный компрессор, который равномерно распределяет давление. К сожалению, в рабочем состоянии эти компрессоры издают различного рода шумы. Поэтому при выборе матрасов следует обращать внимание на уровень шума, который должен быть не выше 5-10 децибел. Матрасы имеют своеобразные микропоры, которые и обеспечивают защиту от образования пролежней, осуществляя вентиляцию кожи.

Купить матрас от пролежней можно в интернет-магазине UkrMedShop. Оформить заказ очень просто: всего-то нужно позвонить по телефону, указанному на сайте. Выбранный матрас будет доставлен домой в обговоренный срок.