Протезирование всё на четырёх

В 80-х годах прошлого столетия в стоматологии появился новый термин: протезирование все на четырех. По-английски это пишется так: «All-on-4». В те времена этот способ протезирования произвел настоящую революцию в имплантации зубов, хотя, если пристально вглядеться в сам метод, то в его основе лежат все те же самые способы протезирования, которые были известны еще в 60-е годы прошлого века. Доктор Пауло Мало умело объединил все имеющие у стоматологов методы имплантации зубов и разработал определенную инструкцию, каким образом этими методами лучше пользоваться, в каком порядке, чтобы улучшить не только общий вид зубов, но и сделать лечение более комфортным для пациентов.

Известно, что стоматология — быстро развивающаяся отрасль медицины. Она не стоит на месте, постоянно разрабатывая все новые и новые методы, подходы и материалы для лечения и протезирования зубов. Это связано во многом с тем, что пациенты приходят в к зубному врачу не только с больным зубом. Современному человеку далеко не безразлично, как выглядит его зубы во время улыбки. Увы, нередко при внешнем здоровом облике, при красивых чертах лица человека, который, улыбаясь, демонстрирует неровные или кривые зубы. А это существенно снижает общее впечатление даже от самого изысканного человека.

С развитием стоматологии в современном мире все меньше встречается людей с некрасивыми улыбками. Большой заслугой здесь является метод протезирования всё на четырёх. Его новаторство состоит в том, что доктор вживляет в десну пациента четыре имплантата. При этом врач должен быть очень точным при разметке, ведь именно на этих имплантатах в дальнейшем будет «насажен» специальный протез, который и станет внешним украшением зубного ряда. Помимо этого этот протез несет в себе другую, очень важную функцию. Именно на него падает основная жевательная нагрузка.

Метод протезирования всё на четырёх обычно используется в тех случаях, когда человек потерял все зубы. А если у человека при этом наблюдается недостаток костной ткани, то в этом случае стоматолог использует не четыре, а шесть имплантатов.