Отзывы о лапароскопии

Онкология. Это приговор или все же существует надежда на выздоровление? В современном мире в большинстве случаев онкологических заболеваний врачи говорят твердое: «Да, есть надежда». Этот радостный для многих больных ответ доктора стали произносить тогда, когда в их руках оказалась новая методика проведения хирургических операций – лапароскопия. Более подробно об этом методе лечения можно узнать со страниц отделения лапароскопической хирургии клиники «Лисод». В клинике работают мастер-классы, которые помогают многим докторам освоить это направление в хирургии. Отзывы о лапароскопии оставляют врачи со всей Украины. Однако клиника «Лисод» славится не только своими семинарами, где освещаются последние достижения в области лечения онкологических заболеваний. Это – одна из самых лучших и известных клиник на Украине, которая специализируется на лечении рака. При этом доктора клиники используют самый щадящий метод – лапароскопию.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, заглянем в историю. До недавнего времени любая хирургическая операция была связана с разрезами в различных частях тела. Эта техника практиковалась многие столетия. В ее основе лежала забота не о больном, а о том, кто проводит операцию. Ведь только при открытой ране лучше видит, что творится в организме пациента, насколько болезнь проникла внутрь. В те времена нередко случалось так, что диагноз ставился один, а когда хирург проводил операцию, оказывалось, что болезнь отсутствует, а присутствует другая проблема.

Конечно, ошибка в диагнозе напрямую зависит от оборудования, которое используется при проведении всевозможных обследований. Чем оно современнее и технологичнее, тем у врача есть все возможности точно определить наличие того или иного заболевания. С введением лапароскопической хирургии, картина полностью поменялась. С ее помощью доктор, прежде чем проводить операцию, может обследовать не только какой-то конкретный орган, но и соседние органы. Процедура лапароскопии очень щадящая. Доктор делает несколько крошечных надрезов для того, чтобы можно было поместить внутрь организма небольшие видеокамеры, с помощью которых он может оценивать ситуацию.