Россию ждет новая опасность – эпидемия кори

Опубликовано Июль 12th, 2018
Автор:
0SuperFood0
Share

Весь мир давно и безрезультатно пытается искоренить корь с планеты. Но, пока безрезультатно. Теперь мировое сообщество решило воплотить эту мечту в жизнь, к 2025 году, что выглядит, мягко говоря, несколько проблематично.

Даже в развитых европейских странах, есть определенные проблемы, не говоря уже об отстающих. Если детей вакцинируют практически всех (хотя, по детской смертности корь стоит на первом месте) с взрослыми хуже – а ведь одной вакцинации в детстве недостаточно – через 20-25 лет человек после прививки почти полностью теряет иммунитет и требует повторения процедуры. Очень важно распознать заболевание на ранней стадии – тогда лечение будет более эффективным и быстрым. Так, лаборатория “MedlabTest” быстро и точно сможет диагностировать наличие этого, и многих других заболеваний. Вот только лучше все же вовремя сделать прививку.

Россию ждет новая опасность – эпидемия кори

 

Положение в РФ

Россию ждет новая опасность – эпидемия кори по той простой причине, что поток инфицированных людей идет к нам, практически со всего мира. Европейцы, африканцы, азиаты – все приезжают в РФ и иногда между ними бывают и инфицированные. Особая сложность – страны бывшего союза. Теперь, там не ведется обязательное бесплатное вакцинирование, а самостоятельно, люди, отвыкшие от этой угрозы, делают прививки крайне редко.

Да и в самой Российской Федерации не все так гладко: конечно, все бюджетники проходят вакцинацию в обязательном порядке, но, кто может гарантировать, что такая же забота о своих работниках существует в коммерческих структурах. А ведь взрослые переносят болезнь наиболее тяжелей, часто с последующими тяжелыми осложнениями. Нужно перенимать передовой в этом вопросе опыт американцев, там существует программа иммунизации населения от кори до 60 лет. Это обеспечивает охват 95% населения. Чем больше процент людей в России, не получивших прививку от кори, тем больше вероятность возникновения эпидемии. Позаботьтесь о своем здоровье сами – сделайте вакцинацию от кори себе, детям и уговорите сделать это, своих близких и знакомых.

Продукты питания, которые помогают при простуде и болях в горле
Категории статей:
Новости здоровья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code