Продукты питания, которые разрушают мозг

Автор:
продукты,разрушающие мозг
0SuperFood0
FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiWordPressVKMail.RuBlogger PostОтправить

Сбрасывая лишний вес, обычно прибегают к диетам, которые состоят из ограниченного количества продуктов питания. Некоторые виды полностью исключаются из состава, а для каких-то, напротив, количество потребления заметно увеличивается. Однако выбирая диету, мало кто заботится о том, что продукты питания – это не только путь избавиться от лишних килограммов.

Следует следить за тем, чтобы диеты не нарушала нормальную работу мозга, сохраняла хорошую, острую память, отличные рефлексы, и не влияла на снижение интеллекта. Помните, что меняя состав потребляемых продуктов, можно существенно навредить работе мозга, снизить его функции. Мало того, изменяется и эмоциональное состояние, человек становится  раздражительным, впадает в депрессию, перестает быть «весельчаком» и «приятной во всех отношениях» личностью. А стоит ли идеальная фигура того, чтобы превратиться в глупую блондинку?
продукты питания
Ученые выделили из общей массы продуктов питания, которые не только снижают функции работы мозга, но и при длительном потреблении разрушают его, следующие:

1. Сладости и сладкие продукты не только плохо влияют на размер талии, но и ограничивают функции мозга. Длительное и частое потребление сладостей существенно снижает память. В результате уменьшается способность к обучению. Поэтому студенческие или школьные перекусы, которые состоят из бутербродов, пирожков и булочек, различные сладкие батончики и молочный шоколад должны быть исключены полностью из рациона тех, кто учится. Мало того, если вы не можете отказаться от сахара, то употребляйте белый, обработанный сахар. Коричневый сахар – это не до конца очищенный сахар, в составе которого присутствуют вещества, которые могут вызывать рак. Если не можете отказаться от сладкого, то ешьте черный шоколад, а не молочный.

2. Алкоголь — это довольно спорный продукт. Если его потреблять в ограниченных количествах, одна-две порции в неделю, то он будет приносить только пользу. Если превысить эту дозировку, то алкоголь не только медленно, но верно приведет к разрушению печени, но и к потере памяти. Первыми симптомами является кратковременная потеря памяти, когда человек не может вспомнить недавние события или не уверен, что эти события происходили в действительности. К счастью, все эти симптомы обратимы. Память быстро вернется, если перестать потреблять алкоголь в больших количествах.

3. Фаст фуд – это очень опасные продукты питания, в которых содержится огромное количество вредных пищевых добавок. Фаст Фуд – это прямая дорога к изменению химического состава мозга, что приводит к полному его разрушению. Длительное потребление фаст фуда может вызвать тревогу и состояние депрессии. Дело в том, что пищевые добавки, которые содержатся в фаст фуде, снижают производство гормона счастья, благополучия и уверенности в себе. Мало того, отсутствие этого гормона, допамина, существенно снижает способность быстро обучаться.

4. Жареные продукты питания, такие как картошка фри, жареная курица и пр, оказывают негативное воздействие на мозговые функции у детей. Дети становятся очень активными, у них часто меняется настроение, они капризничают без причины, грубят, теряют контроль над своим поведением. Часто проблемы т.н. «переходного возраста» могут быть связаны не с буйством гормонов у подростка, а даже с потреблением в больших количествах фаст фуда и жареных продуктов питания. Неплохо было бы родителям подростков пересмотреть их рацион питания.

Это связано с тем, что жареные продукты разрушают нервные клетки мозга. А если продукты жарятся еще и на подсолнечном масле, это в несколько раз повышает опасность разрушения мозга.

5. Очень соленые продукты влияют не только на повышение кровяного давления и оказывают негативное воздействие на работу мозга, но и снижают познавательные функции, например, мыслительную активность мозга. В результате снижается уровень интеллекта. В то же время исключать соль из питания категорически запрещено. Натрий – это один из важных микроэлементов, который поддерживает мозг в хорошем рабочем состоянии.

Тягу к соленому может вызывать никотин.

6. Всевозможные каши и постоянное их потребление может привести к затуманиваю мозга, и постепенной потере памяти. Поэтому если вы варите каши, то следует обращать внимание на то, что они состоят не из обработанного, цельного зерна.

7. Транс-жиры, которые появились буквально 50-60 лет назад, одни из самых разрушительных веществ. Причем не только мозга, но организма в целом. Транс-жиры, такие как маргарин или гидрогенизированное масло, являются причиной появления диабета, увеличивают уровень холестерина, могут спровоцировать инсульт и инфаркт. Транс-жиры ведут прямо к ожирению. Они разрушают мозг, снижают рефлексы, делают людей вялыми. Мало того, ученые определили, что длительное использование в пищу транс-жиров ведет к «усадке мозга» или к болезни Альцгеймера.

8. Искусственные подсластители – одни из наиболее употребимых пищевых добавок в таких продуктах питания, как пепси кола, лимонады и другие. Их нередко добавляют в продукты питания с пометкой «Sugar Free», то есть не содержащие сахара. Действительно, это один из редких случаев, когда производители продуктов питания не обманывают. В таких продуктах не содержится сахар, потому что в них добавляют искусственные подсластители, которые оказывают на мозг мощное разрушительное действие.

Вставая на путь похудения, включайте мозги, которые у вас остались. С неправильно выбранной диетой можно лишиться последних мозгов.

 

Похудеть без диет: продукты, сжигающие жир
«Cologuard» - уникальный тест на обнаружение рака

Что еще нового и интересного

Категории статей:
Новости здоровья

Комментарии

  • Интересная статья!Я конечно знала,что фаст фуд и жареные продукты вредны для нашего здоровья,но даже не подозревала что они могут влиять на работу мозга…Теперь пересмотрю своё питание,спасибо!

    Виктория Октябрь 26, 2015 10:22 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*