«Cologuard» — уникальный тест на обнаружение рака

Автор:
cologuard
0SuperFood0
FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiWordPressVKMail.RuBlogger PostОтправить

В гастроэнтерологии до недавнего существовал единственный тест на обнаружение рака прямой и толстой кишки. Он называется колоноскопия». Перед этой процедурой пациент должен проходить специальную, довольно неприятную подготовку по очищению кишечника. Теперь всех этих мук можно избежать, воспользовавшись тестом « Cologuard ». В его основе лежат достижения науки в области ДНК.

FDA США – главная организация, которая дает разрешение на использование лекарств и других медицинских процедур, разрешила использовать этот тест повсеместно для мужчин и женщин старше 50 лет, которые относятся к группе риска. Этот тест обнаруживает не только рак, но и предраковые состояния. Это важно, поскольку рак прямой и толстой кишки поддается лечению при условии его раннего обнаружения. Этот тест более эффективен, чем тот, который используется до сих пор, который отслеживает наличие крови в кале.

« Cologuard » очень прост в использовании. Пациент должен получить специальный комплект. В нем есть контейнер или емкость, куда следует собрать кал. Все это происходит в домашних условиях. Не требуется никаких специальных диет или, например, пить больше воды перед тем, как отправить кал в контейнер или не принимать определенные лекарства. После этого комплект отправляется в специальную лабораторию. Результаты пациент получает в течение 2 недель. Однако их обязательно следует обсудить с лечащим врачом. В настоящее время цена на тест составляет около 600 баксов. В США решается вопрос, будет ли проведение этого теста оплачиваться медицинскими страховками.

Принцип этого теста прост. Каждый день стенки толстого кишечника вместе с калом выделяют определенные клетки, которые могут быть и нормальными, или раковыми. Тест способен обнаруживать любые аномальные клетки внутри кала. «Cologuard» — это не генетический тест. Он не дает информации о наследственности рака. Этот тест только отслеживает изменения в клетках толстого кишечника.

Во время исследований «Cologuard» показал отличные результаты. 10 тысяч человек из группы риска прошли этот тест. Тест выявил 92% случаев рака и 74% предраковых состояний.

Как признаются разработчики, этот тест может показывать ложные положительные на рак результаты. Поэтому использование только этого теста недостаточно. Любой положительный результат должен быть дополнительно исследован с помощью колоноскопии. Тест также может и не обнаружить рак, хотя колоноскопия его показала. В этом случае во внимание принимаются результаты этой процедуры.

Тест может показывать ложные результаты, если у пациента понос, кровь в моче и кале, например, в результате геморроя, а также во время менструаций. Также тест лучше не проводить тем, у кого уже обнаружен рак прямой или толстой кишки, полипы или другие предраковые состояния. Если кто-то из близких родственников умер от рака толстой кишки. Тест рекомендуется проводить не чаще, чем раз в полгода.

По материалам сайта http://www.cologuardtest.com/

 

Продукты питания, которые разрушают мозг
Курсы гадания
Теги статей:
·
Категории статей:
Новости здоровья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*