Наркологический центр «Ренессанс»

В Европе наркотики появились только в 13-м веке. Их привозили Крестоносцы из своих крестовых походов в защиту Гроба Господня. Однако Европа не спешила распространять наркотики. Только к середине 20-го века они превратились в массовое зло. В Америке, после выступлений афро-американцев в защиту своих прав, власти прибегли к наркотикам, бесконтрольно распространяя их в среде чернокожих жителей, чтобы отвлечь их от борьбы. В Россию наркомания пришла с афганской войной. И за несколько десятков лет превратилась в серьезное заболевание. Стали возникать специальные центры по борьбе с наркоманией. Среди них особо выделяется наркологический центр «Ренессанс» http://ncrenessans.kiev.ua/ru/lechenie_narkomanii.html, в котором работают высококлассные специалисты, успешно справляющиеся с этой «чумой» современности.

Центр строит свою работу на двух важных моментах. Сначала проводится диагностика, которая позволяет определить, в какой стадии зависимости от наркотиков находится пациент. Только после этого назначается детоксикация, которая состоит из двух программ: «восстановление», длительностью до полумесяца, и «ренессанс», продолжительностью до трех месяцев. После того, как пройден курс детоксикации, пациент приступает к другой программе – «Восстановление». Именно такой подход позволяет специалистам клиники демонстрировать выдающиеся успехи в области лечения наркомании.

Методы, которые разработаны в наркологическом центре «Ренессанс», основаны на изучении истории употребления наркотиков на протяжении всего существования человечества. Наркотики были всегда. Однако в древности их могли употреблять только избранные члены общества: вожди племен, шаманы или жрецы. Ведь, как показывают исследования, наркотики способны полностью поменять представление человека об окружающем мире. Зная это, законы древности сурово наказывали простых людей, которые принимали наркотики. Они использовались только в тех случаях, когда требовалось «общение с небесными силами». Рецепты наркотических средств тщательно охранялись.