Медицинский туризм: почему выгодно лечить спину в Израиле

Проблемы со спиной одни из самых распространенных в современном мире. Спина болит у геймеров и у спортсменов, у офисных работников и у любителей сериалов, у домохозяек и у грузчиков. Если у молодых людей проблемы со спиной чаще всего вызываю травмы, то у пожилых людей они возникают из-за того что ткани межпозвоночных дисков с возрастом постепенно изнашиваются. Причины возникновения проблем со спиной разные, но в их основе, практически у всех, лежат различные повреждения межпозвоночного диска, одного или нескольких. От резкого движения, удара, или травмы, ткани фиброзного кольца нарушаются и происходит его выпячивание.  Большинство, начав испытывать боли, не обращается к специалистам, а занимается самолечением, в лучшем случае натирая спину обезболивающими мазями.  Такое пренебрежение к своей спине дает себя знать спустя несколько лет – боли становятся нестерпимыми, как во время движения, так и в состоянии покоя, и тут уже без вмешательства спинального хирурга не обойтись.

За последние пять лет наметилась четкая тенденция – россияне, имеющие различные проблемы со спиной, все чаще и чаще обращаются за лечением в Израиль. С одной стороны на руку израильским хирургам сыграла успешная операция, которую провел хирург Илья Пекарский, а с другой стороны, тот факт, что операция на спине требует не только высокопрофессионального хирурга, но и передового оборудования для проведения операции. В отсутствие специальных инструментов, снижающих операционные риски и послеоперационные осложнения, российским клиникам нечего противопоставить передовым медицинским центрам Израиля, которые имеют в своем распоряжении самое передовое оборудование.

Одним из важных условий успешного проведения спинальной операции является постоянная практика хирурга, и практика не только в проведении операций вообще, а именно спинальных операций. Конечно, будет существенная разница в мастерстве хирурга, проводящего по три спинальных операции в день, и хирурга, который делает одну-две операции за несколько месяцев, а уровень мастерства непременно скажется на уровне проводимой операции.

Ну и конечно стоимость хирургического вмешательства. Учитывая уровень хирургов, которые проводят спинальные операции в Израиле, и материальные затраты, которые потребуются на то, чтобы попасть к хирургу подобного уровня в странах бывшего СССР, окажется, что обе стоимости вполне сопоставимы.

Учитывая все сказанное выше, пациенты с серьезными проблемами спины предпочитают лечиться в Израиле, а не дома. Даже несмотря на то, что хирург Илья Пекарский уже принимает только по записи и очередь надо ждать до двух месяцев, ожидание оправдывается тем, что пациент чувствует облегчение сразу после операции, а спустя полгода уже может вернуться к активной спортивной жизни, а не только к повседневной физической активности.