Лечение алкоголизма в Москве

Как известно, алкоголь появился на Руси совсем недавно, в 15 веке, если сравнивать с продолжительной мировой историей его применения. Алкогольные напитки стали завозить европейские купцы. Однако это не значит, что древние славяне были трезвенниками. Конечно, на их столах появлялась брага или медовуха, которую изготавливали из меда. Однако наши предки пили в меру и по большим праздникам. Пьяные на улицах не валялись, не возникали драки, спровоцированные алкогольным угаром. Однако всего за 500 лет культура питья существенно поменялась. Наши современники пьют так много и так часто, что государство вынуждено принимать соответствующие меры. В конце прошлого века стали открываться наркологические клиники, которые специализировались на лечении алкоголизма в Москве.

В наше время самой известной клиникой является Медицинский центр доктора Фрагина «БЛАГО». Руководит центром высококлассный специалист, который посвятил свою жизнь разработке уникального метода лечения алкоголизма. На протяжении десятилетий доктор Фрагин изучал, сравнивал, делал выводы, проводил исследования. Результатом этому стал новый способ излечения от алкогольной зависимости, который он назвал «Триггерной терапией алкогольной зависимости».

В отличие от многих других наркоцентров, в клинике доктора Фрагина не ведется «кодирование пациентов». В основе его метода заложены более безопасные способы, которые позволяют полностью устранить желание употреблять алкоголь бесконтрольно. Мало того, состояние трезвости, которое появляется у больного после процедур доктора Фрагина, становится своеобразным образом жизни. В процессе лечения больной может пройти процедуру полного очищения организма от алкогольных продуктов, перед началом доктор обязательно назначит обследование сердечнососудистой системы. Если потребуется, будут проведены мероприятия, которые позволят привести в порядок и нервную систему. Как показывают результаты, такой подход к лечению алкоголизма позволяет всем без исключения избавиться от этой вредной привычки, вести здоровый образ жизни, становясь полноправным членом общества.