Косметика моря «Guam»

Полезность водорослей невозможно переоценить. Их часто называют «веществами 21 века».  И это не случайно. Несмотря на то, что их использовали в пищу и для ухода за кожей многие тысячелетия, однако места их использования были ограничены в основном жителями прибрежных зон. Только рыбаки знали о водорослях все. Этими знаниями воспользовался итальянский предприниматель Эгидио Сиена, основавший в 1986 году компанию «Lacote», которая является основным производителем косметики моря, которая выпускается под брендом «Guam».

В Китае еще в 3000 году до н.э. водоросли использовали для лечения заболеваний, связанных с эндокринной системой. В китайских книгах о народной медицине водоросли упоминаются как лекарственные средства. И это не случайно. Они богаты йодом. Именно это обстоятельство привлекло к ним внимание и современных исследователей. После того, как в 1811 году было сделано важное открытие, связанное с тем, что йод отлично нормализует обмен веществ,  исследования стали более активными. Вскоре в 1862 году французский биолог Дюшене обнаружил другие важный свойства водорослей – способность расщеплять жиры и успешно выводить их из организма.
косметика моря
Эти свойства водорослей были активно использованы в косметологии. В 1887 году в обиход был введен термин «талассотерапии» или лечение с помощью ила и водорослей. В Англии даже была открыта специальная лечебница, где желающие проходили уникальные процедуры в теплых бассейнах, куда добавляли препараты, изготовленные на основе водорослей. Было выявлено, что растения моря увеличивают циркуляцию крови, служат для нормализации обмена веществ, отлично снимают стрессы и, главное, они являются незаменимыми средствами в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

В настоящее время производством пищевых добавок и косметики, в состав которых входят водоросли занимаются очень ограниченное число компаний. Среди них особенно выделяется косметический бренд «Guam». Производство этой косметики тщательно контролируется. Прежде всего, это связано с тщательной проверкой сырья, используемого для производства косметики.