Как выбрать клинику в Германии для лечения ребенка

Педиатрия – одно из направлений в медицине, которая занимается лечением детей. В отличие от врачей других специальностей, педиатр должен быть более подготовленным, поскольку лечить детей гораздо сложнее, чем взрослых. Мало того, для лечения детей требуются специальное оборудование и инструменты. Поэтому очень важно, выбирая клинику для лечения больного ребенка, обращать внимание на ее оснащение. Лучшим выбором, безусловно, будет лечение детей в Германии — interklinika.ru. Этот сайт принадлежит компании «InterKlinika», официальному партнеру клиник Западной Германии по работе с международными пациентами.

Философия лечения детей в Германии основана на постановке правильного диагноза. В этой работе врачи-педиатры сталкиваются с некоторыми трудностями. Как говорит профессор М. С. Маслов: «диагностика в педиатрии — дело более сложное и более трудное, чем в патологии взрослых». Почему? В настоящее время в медицине важными диагностическими методами является опрос больного, внешний осмотр, который включает в себя пальпацию, перкуссия и аускультация, а также лабораторное исследование. В том, что касается взрослых, то в проведении всех этих мероприятий трудностей не возникает. В случае с детьми  врач часто не может получить объективной информации.

В том, что касается сбора информации о жалобах, об истории появления и развития заболевания, здесь врачи не могут получить точных сведений напрямую от заболевшего ребенка. Он должен обратиться за помощью к родителям. В этом случае врач должен уметь задавать родителям ребенка правильные вопросы, спрашивать, переспрашивать, уточнять. При этом врач должен проявить огромное терпение.

Многие специалисты считают, что в разговоре с родителями лучше дать им полностью выговориться, и только потом задавать уточняющие вопросы. Именно этот способ сбора анамнеза используются врачи в лечении детей в Германии. Они следуют теории профессора Е. Феера, что «наиболее правдоподобные сведения можно получить, собирая анамнез, если ставить вопросы так, чтобы на них можно было ответить словами — «да», «нет» или «числом».