Интерьеры кухонных пространств мировых селебритиз

Далеко не все знаменитости готовы пустить журналистов в свой дом и показать комнаты, в которых они живут. Однако самые смелые делают это с радостью. Как правило, в их домах играет приятная инструментальная музыка, висят впечатляющие картины, а проект интерьера выполнен под заказ у именитых дизайнеров. Словом, есть на что посмотреть. Особенно большой интерес представляют кухни, как то самое уникальное место, где происходит священнодействие приготовления еды. Приятную, большую и функциональную П-образную кухню в своем калифорнийском доме имеет Гвинет Пэлтроу. В центре находится вытянутая обеденная зона с мраморной столешницей. Ее окружают плита, две духовки, шкафы для посуды, три мойки, несколько рабочих плоскостей для нарезки продуктов, работы с тестом и т. д. Дерево и металл превалируют в этом пространстве, основные оттенки – серый, коричневый, серебряный. Дженнифер Лопес тяготеет к провансу. Ее кухня в серо-голубых тонах официально относится к английским интерьерам, однако по набору мебели и специфике организации пространства, обилию зелени больше напоминает прованские.

Элтон Джон заметно выделяется интерьером своей кухни на фоне всех остальных знаменитостей. Его домик 70-х годов постройки находится в Лос-Анджелесе и характеризуется взрывным сочетанием стилей и цветов. В центре комнаты – шикарная хрустальная люстра, позаимствованная в отеле Милана. Встроенный TV, зеленая стена, фиолетовый фартук и белый гарнитур без ручек смотрятся весьма стильно. Вполне модный и современный хай-тек, правда, немного раскрашенный в цвета радуги.

Кухни российских звезд

Эффектные и стильные места для готовки и приема пищи есть и у наших селебритиз. На даче Ксении Собчак, например, построена милая светлая кухня в белых тонах с оттенками минимализма, весьма простая и практичная. Анфиса Чехова свое пространство для приготовления еды оформила со вкусом. Окрашенная в белый, кирпичная стена, дополненная футуристическими предметами меблировки, пластиковыми прозрачными стульями с мягкими подушками и всевозможной бытовой техникой вкупе представляют вполне лофтовое пространство. Хотя Чехова и признается, что комната почти не была переделана при въезде: ту же кирпичную стену они оставили от старых хозяев. Певица и артистка Ольга Бузова также «за» кухни в нейтральной цветовой гамме. Место, где она куховарит, выполнено в духе хай-тека с превалирующими белым и бежевым оттенками. Гарнитур из Ikea, светильники в бутылочках под заказ из Китая, бытовая техника премиум-класса и кирпичная барная стойка – основные элементы кухни Ирены Понарошку.