Имплантация зубов в Рязани

Слово «имплантация» происходит из двух латинских слов: «im» или «внутрь» и «plantatio» или «сажаю». То есть дословно это слово означает «сажаю внутрь». При этом необходимо отметить, что «сажают» внутрь «имплантат», что в медицинской терминологии означает «вживлять в организм зародыш, орган или ткань». Именно такие методы используются в стоматологии, когда доктор предлагает провести имплантацию зуба, то есть вживление в кость постороннего предмета, который бы имитировал и восстанавливал отсутствующий зуб.

Имплантация зубов Рязань – это одна из самых востребованных услуг в стоматологических клиниках. Науку имплантологию многие считают новой. Однако это заблуждение. Первыми применяли имплантаты индейцы майя, что случилось еще за тысячи лет до того, как доктор Пер-Ингвар Бранемарк приступил к серии экспериментов с титановыми «шурупами», которые он вживлял в кость. В процессе археологических раскопок в Гонудрасе была обнаружена нижняя челюсть женщины из племени майя, которая жила примерно в 600 году до н.э. У нее отсутствовали три нижних зуба, которые заменяли пластинки из перламутра, выточенные по форме зубов. Долгое время считалось, что перламутровые пластины вживили в кость женщины уже после ее смерти. У индейцев майя и у древних египтян существовал такой обычай. Но после того, как в Бразилии были проведены дополнительные исследования, было установлено, что по крайней мере две пластины вживили еще при жизни женщины. В результате мир убедился еще раз в том, что все новое – это хорошо забытое старое.

Но как бы то ни было, однако имплантацию зубов трудно переоценить. Активные исследования, которые проводились в 50-е годы прошлого века, позволили сделать выдающееся открытие в стоматологии. Однако любое исследование требует практического подтверждения. Первым пациентом, кому была проведена имплантация зубов, стал Ларссон Госта, который в свои 34 года потерял все нижние зубы. Кроме этого, у него были и другие проблемы по линии стоматологии. Он часто посещал зубных врачей. На одном из приемов он услышал о докторе Бранемарке и его исследовании. Ларссон пожелал стать первым «добровольцем». Доктор «вживил» ему 4 имплантата. Результат был ошеломляющий – все они великолепно прижились. В результате Ларссон вновь вернулся к полноценной жизни.