Иммиграция в Черногорию 2014

Эмиграция из России приобрела невиданные масштабы. Об этом можно судить по довольно скупой статистике, которая мелькает то тут, то там. О цифрах стараются сильно не распространятся. Хотя известно, что больше половины населения России мечтают покинуть свою страну. Однако в последнее время оформить документы на переезд стало довольно сложно. Не потому, что власти России против. А потому, что другие страны в последнее время не особенно жалуют иммигрантов, и не хотят видеть в своих странах граждан иностранного происхождения.

Поэтому в настоящее время в мире осталось несколько «островков» иммиграции. К таким странам относится Черногория. Иммиграция в Черногорию 2014 год довольно популярна среди российских граждан. Загадочная «Монтенегро» манит своим европейским местоположением и великолепным климатом. При этом Черногория остается страной контрастов. Для российских граждан здесь действуют правила, которые позволяют находиться в стране без визы в течение 30 дней. Гражданам Украины дается более длительный срок – 90 дней. Приморский климат мало чем отличается от таких крупных южных городов, как Сочи и Краснодар. При этом по своему ландшафту страна больше похожа на Италию с ее красивейшими горными пейзажами. Однако от Италии Черногорию отличают более низкие цены на продукты питания и недвижимость.

Черногория – небольшая страна. Население – 600 тысяч человек. Столица – город Подгорица, где проживает почти треть населения страны. На побережье расположены известные морские порты. Жители Черногории неплохо относятся к русским, они достаточно дружелюбны и отличаются приветливостью. Впрочем, это может быть связано с тем, что у черногорцев укоренилась точка зрения на то, что русские более щедрые, чем сербы. Однако насчет доброты жителей не стоит обманываться.  Это значит, что при открытии собственного бизнеса на территории страны далеко не все пройдет гладко. Дело в том, что без знания местных традиций, вряд ли успех в бизнесе, особенно связанным с ресторанами и туризмом, обеспечен.