Гормоны для стимуляции мышечного роста

Анаболики и стероиды – это синтетические фармакологические препараты, которые являются допингом и вызывают ускоренный процесс деления мышечных клеток, тем самым увеличивая объем мускулатуры, ее качество и внешний вид.

Современные препараты такого назначения в большинстве случаев безопасны и не представляют никакого риска ни для мужчин-атлетов, ни для женщин. Наиболее вероятные побочные эффекты: акне, ароматизация, нарушение печеночных функций, повышенное давление и раздражительность.

Гарантия безопасности

Исследования показали, что развитие тех или иных отклонений и появление побочных эффектов может быть связано лишь с двумя факторами: индивидуальной непереносимостью вещества и злоупотребление препаратом. А это значит, что наступают нежелательные последствия для тех, кто неправильно рассчитал дозу анаболика или намеренно ее увеличил.

В остальных же случаях – применение стероидов в силовом спорте не приводит к необратимым последствиям, а сами препараты настолько безопасны, что некоторые из них успешно применяют в медицине.

Гормонсодержащие препараты для избежания послекурсовой терапии

Gonadorelin является искусственным аналогом человеческого гонадорелина – гормона, влияющего на производство организмом гонадотропинов и тестостерона. В спорт он попал недавно, тоже из медицинской практики. В силу этого его положительные стороны изучены не до конца, однако, вот некоторые из них:

  • рост уровня тестостерона;
  • развитие вторичных мужских половых признаков;
  • влияние на рост мужских половых органов;
  • улучшения в работе половой системы;
  • стимуляция сперматогенеза;
  • рост показателей фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов.

gonadorelin имеет несколько особенностей. Первая из них заключается в его скачкообразном или пульсирующем действии. Это связано со спецификой природной выработки организмом ЛГ и ФСГ под действием препарата, которые поступают волнами 1-2 раза в час.

Вторая особенность – плохая усваиваимость через желудочно-кишечный тракт, поэтому таблеточной формы гонадорелина не выпускают. Использование его в форме инъекций основывается еще и на том, что вещество имеет небольшой период действия, а соответственно маленький срок полураспада (концентрационный максимум в течение 10-40 минут), а затем эффективность стремительно снижается.