Генитальный герпес

Герпес – одно из старейших заболеваний на земле. Вирус герпеса довольно опасен. Он становится причиной таких заболеваний, как ветряная оспа, опоясывающий лишай, генитальный герпес и многие другие. Греческое слово «герпес» означает «красться», «подкрадываться». Впервые герпес и его симптомы описал Геродот в 5 веке до н.э. В Древнем Риме даже существовал запрет на поцелуи, которыми обменивались сановники во время различных приемов и торжеств. Древние описывали простой герпес, который проявляется на губах в виде пузырьков. Генитальный герпес был описан только в 18 веке. Сначала это заболевание относили к исключительно к мужским. Однако впоследствии было обнаружено, что он передается половым путем. Во Франции генитальный герпес называли «женской хворью», поскольку он считался профессиональным заболеванием уличных женщин.
генитальный герпес
Только в 19 веке медики получили результаты, которые свидетельствовали о том, что герпес способен поражать не только наружные органы, но и проникать глубоко внутрь. В 1886 году в медицинских кругах появился научный трактат «Генитальный герпес». Однако он не раскрывал всех его особенностей, а, главное, ученые того времени так и не смогли определить причину его появления. Это было сделано много позже, в середине 20 века. По статистике, в России генитальным герпесом больны 20 миллионов человек. Несмотря на активное его изучение, лекарства от герпеса до сих пор не найдено.

Даже, несмотря на то, что в 1977 году американцы изобрели «Ацикловир», однако он не смог предотвратить распространение эпидемии генитального герпеса, которая поразила США в 70-е – 80-е годы прошлого века. Сексуальная революция, вольные нравы в общении, распространение извращенных видов половых отношений – все это привело к тому, что герпес быстро распространился. Властям даже пришлось помещать людей, заразившихся этой болезнью, в специальные резервации. Только таким способом можно было остановить болезнь. Вирус герпеса настолько опасен, что одно время военные США пытались произвести на его основе биологическое оружие. К счастью, им это не удалось. В настоящее время вирусом герпеса на планете заражены девять человек из десяти.