Фукоидан. Борьба с раком

Исследования ведущих лабораторий подтвердили уникальные способности фукоидана в уничтожении клеток раковых опухолей и метастазов. В лечении онкозаболеваний он играет все большую роль. Клинические испытания препарата показывают резкое уменьшение количества онкоклеток уже через трое суток после введения. В сложных случаях показано комплексное лечение.

Механизм лечебного процесса.

Фукоидан (подробнее на сайте http://www.ap4257.jp/ ) – сложный полисахарид, содержащий сульфаты, галактозу, ксилозу, маннозу, уроновую кислоту и большой процент L-фукозы. Наш организм способен вырабатывать эти вещества, но их малого количества недостаточно для успешной борьбы с онкозаболеваниями. Начало ХХI века ознаменовалось открытием, ценность которого невозможно переоценить. В лаборатории на побережье острова Окинава при изучении свойств бурых водорослей этого региона был получен фукоидан. Жители острова употребляли его в пищу в сыром виде на протяжении многих столетий. В результате этого средняя продолжительность жизни здесь составляет около 82 лет, а случаи онкологических заболеваний крайне редки. Поскольку разновидности водорослей-источников фукоидана произрастают только у берегов Окинавы, а человечество пока не научилось синтезировать этот препарат, неудивительно, что пищевые добавки на его основе пользуются наибольшей популярностью именно в Японии.

Каков же механизм воздействия фукоидана на клетки раковых опухолей? В биологии есть термин для описания процесса самоликвидации клетки – апоптоз. Этот процесс обычно завершает жизненный цикл любой клетки. Суть явления в том, что самоуничтожиться может любая, даже молодая и здоровая клетка. Оболочка или мембранный мешочек, остающийся в результате процесса, легко выводится организмом. Такой механизм безопасен для человека, в отличие от некроза – отмирания клетки, который отравляет организм, выделяя шлаки и другие токсины при разложении.

Стимуляция самоуничтожения раковых клеток могла бы дать отличные результаты, если бы у нас был инструмент влияния на эти процессы. Поэтому открытие фукоидана дало такой мощный толчок в онкологических исследованиях, благодаря его способности стимулировать апоптоз исключительно раковых клеток. Здоровые клетки он не повреждает. Лабораторные и клинические испытания выявили еще множество положительных аспектов лечения раковых заболеваний:

  • отсутствие побочных действий и противопоказаний,
  • возможность применения в комплексе с традиционными методами (лучевая и химическая терапия),
  • нормализация общего состояния пациента,
  • устранение побочных эффектов от лучевой и химической терапии.

Фукоидан взаимодействует только с определенными видами онкоклеток. Его применение отлично зарекомендовало себя при лечении раковых поражений

  • крови,
  • молочной железы,
  • матки,
  • ЖКТ,
  • кожи.

К сожалению, универсального средства от всех видов онкозаболеваний пока не существует. Но фукоидан успешно применяется не только в онкологии. Он повышает иммунитет, стимулирует и нормализует работу мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.