Форма бровей для круглого лица

Современным женщинам повезло в том, что касается моды на форму бровей. В нашем мире брови должны служить украшением лица. Поэтому были разработаны специальные схемы, с помощью которых определяют линию бровей в зависимости от формы лица и разреза глаз. Например, о том, какой должна быть форма бровей для круглого лица, можно прочитать на сайте, посвященном искусству татуажа бровей http://protatuaz.ru/ В статье «Какие брови выбрать для круглого лица» подробно рассказано, как следует моделировать форму бровей, чтобы они не портили выражение глаз на круглом лице. Информация легко читается и не менее легко усваивается. В статье освещены самые главные вопросы, которые могут волновать толстушек с круглой формой лица. Ведь для того, чтобы круглое лицо привести к классической, византийской, требуется много знаний и опыта.
форма бровей
Брови во всех древних культурах были предметом моды, причем не только у женщин, но и у мужчин. Древние китайцы растили брови, чтобы потом плести из них косу. Китайские воины красили брови так, чтобы придать лицу свирепое выражение, которое бы повергало врагов в бегство. Народы Средней Азии до сих пор считают, что густые брови, которые срастаются на переносице, — это пик совершенства. С раннего детства родители с помощью растительной краски усьмы до сих под подрисовывают брови маленьким девочкам. Усьма – это трава, которая похожа на горчицу. Из нее выжимают зеленый сок, который через какое-то время темнеет, превращаясь в черный с зеленоватым отливом. Именно ей женщины Востока издавна красят волосы, ресницы и подводят брови.

Древние египтяне подводили линию бровей до самого виска, предварительно выщипав их полностью. То же самое делали и древние японки. Правда, она рисовали брови чуть выше того места, где брови обычно находятся. Красотки из Древней Греции смазывали брови яичным белком в соединении с камедью, усиливая их блеск. Этой смесью они соединяли брови у переносицы.

Современные женщины более сдержанны. Они стремятся сохранить брови естественными, слегка корректируя их форму для того, чтобы не нарушать гармонию между формой лица и разрезом глаз.