3D-нити в косметологии

Косметология не перестает удивлять и радовать. Это касается ее последних разработок в области омоложения и подтяжки кожи лица. Проблема сохранения молодости интересует многих. Так тяжело смотреть в зеркало и видеть перед собой оплывшее, потерявшее форму лицо, с обвисшим подбородком, с тяжелыми носогубными складками, с многочисленными морщинами. Дело даже не в том, чтобы производить впечатление на окружающих. Скорее, это становится эмоциональной проблемой, когда с каждым годом зеркало отражает не то, что виделось в нем всего пару лет назад. Грустно. Однако выход есть.

О том, что с помощью нитей можно подтянуть кожу лица, известно многим. Одно время широко рекламировалось «золотое» армирование с использование золотых нитей. Однако этот способ не был идеальным не из-за инновационной идеи, а потому что материал был выбран неудачным. Ученые искали мягкие, пластичные нити, которые бы не только подтягивали кожу, но и создавали на ней упругость и пластику, что позволяет не превращать его в маску. Такой материал был найден. Это – 3D-нити или мезонити, которые были разработаны в Южной Корее.

Мезонити или 3D-нити представляют собой плетеные, сделанные из синтетического материала полидиоксанона, имеющие покрытие из полигидроксиацетиловой (ПГА) кислоты. Эти нити уже «вдеты» в специальные иглы для инъекций. 3D-нити очень разнообразны по длине и плотности. Мало того, ученые дали в руки косметологов нити, обладающие эффектов «пружинки». Именно они создают эффект 3D, то есть как бы «объемного» подтягивания «тяжелых» частей тела, таких как щеки и носогубные складки. На эти нити нанесена тонкая лазерная спираль, способная образовывать нужное натяжение.

В России этот материал для лифтинга появился совсем недавно. Это значит, что только небольшое число специалистов владеют этой техникой. Поэтому очень важно выбирать клинику, где работают такие специалисты, как Рожкова Елена Александровна, директор клиники «ЕЛЕНА», врач дерматокосметолог с чуть ли не 30-летним стажем работы.